Тест нового Suzuki New SX4 во Львове

21 января 2014 •  Прокомментировать тестдрайв

Новинку модельного ряда Suzuki – кроссовер New SX4 - украинским журналистам представили в окрестностях Львова. Для того, чтобы представители прессы лучше познакомились с возможностями новой машины, в рамках короткого тест-драйва был определен маршрут общей протяженностью около 200 км

Погодные условия и не самое лучшее состояние дорог в полной мере позволили почувствовать, как ведет себя автомобиль, как на нормальных покрытиях, так и на снежных заметах. Парк автомобилей, участвовавших в тесте, включал в себя переднеприводные и полноприводные варианты, как с механической коробкой передач, так и с современным вариатором. Каждый из журналистов мог попробовать любой из вариантов комплектации машин и сделать собственные выводы.

Suzuki New SX4

Высказывать мнение об экстерьере неблагодарное дело, так как у каждого человека есть свои приоритеты в оценке внешнего вида. Можем сказать, что нам автомобиль понравился. Выглядит он вполне стильно и современно. Подробнее - в нашем видео-тесте нового Suzuki SX4:

Салон стал вместительнее.  Как на передних, так и на задних сидениях можно разместиться с комфортом, даже если природа вас не обделила ростом. Проблемы могут возникнуть только в случае, если на заднее сидение придется усадить баскетболиста за два метра ростом, когда переднее отрегулировано под такого же «великана». 

Suzuki New SX4

Торпедо, отделка дверей, центральная консоль имеют вполне современный дизайн. При этом качество материалов тоже на должном уровне. К эргономике претензий нет. Расположение различных кнопок, регуляторов и ручек на привычных местах и не требуют привыкания.

Suzuki New SX4

А вот что явно порадует владельцев предыдущей версии SX4 и потенциальных покупателей - багажное отделение. Именно его маленькие размеры были основным недостатком, на который жаловались владельцы. Теперь багажник намного больше, а если сложить задние сидения, то его объем возрастает до солидных 1269 л.

Уже в базе покупатель получает кондиционер, регулировку передних сидений по высоте, полную регулировку рулевой колонки, бортовой компьютер, электростеклоподъемники всех дверей, круиз контроль, центральный замок с дистанционным управлением, ходовые огни, подогрев заднего стекла, подогрев передних сидений. Честно говоря, нас такой набор впечатляет. Ближайшие конкуренты многое из вышеперечисленного могут предоставить только за доплату.

Suzuki New SX4

5 звезд, которые Suzuki New SX4 получило по новому рейтингу безопасности Euro NCAP, заявляют о безопасности нового автомобиля. Между прочим, мало кто задумывается, что при проведении тестов используют автомобили с полным набором различных систем безопасности. При этом в реалии, покупая базовую версию, некоторых звезд вы не досчитаетесь. Suzuki пошла другим путем: даже в самой дешевой, базовой комплектации клиент получит полный набор из 7-и подушек безопасности. К нему в придачу еще и ABS с функцией EBD, ESP, система удержания на подъеме, усилитель экстренного торможения (Brake assist system). 

Suzuki New SX4

А что нового нам дает Suzuki New SX4 по технике? Здесь тоже все более менее предсказуемо и понятно. Старый-добрый бензиновый 1,6 л, был полностью переработан с целью оптимизации его работы и уменьшению потребления топлива. Для того чтобы понять насколько это удалось надо провести более длительный тест. Во время нашего 200-километрового машины с полным приводом показали средний расход около 7 – 7,5 л/100 км с ручной коробкой, и около 8 л с автоматом. Неплохо показала себя и система полного привода. Теперь она оснащена контролером выбора режимов работы: Auto, Sport, Snow и Lock. Более подробно работу системы полного привода мы изучим, когда автомобиль попадет в редакцию на полноценный тест-драйв. За короткое время сложно изучить все нюансы ее работы.

Suzuki New SX4

Для украинских покупателей автомобиль будет предлагаться в трех комплектациях: GL, GLX и GLX+. Любая из них может быть оснащена как передним, так и задним приводом, вариатором или обычной механикой.

Suzuki New SX4

Уже с первого февраля автомобили поступят в продажу. Самая простая машина с механической коробкой и передним приводом будет стоить 189 900 грн., а с вариатором 209 900 грн. Подробнее - в каталоге новых авто. Такие цены вполне могут позволить Suzuki New SX4 стать одним из самых привлекательных предложений на рынке.

В ближайшее время постараемся провести расширенный тест-драйв этой новинки и подробнее рассказать о ней.




Сузуки SX4 2006
Сузуки SX4 2006
кроссовер

отзывы: 0

Сузуки SX4 2013
Сузуки SX4 2013
кроссовер

отзывы: 0